Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Все о брусовых банях > Русская баня

Русская баня

01.03.2013

В России даже горожанину трудно представить свою жизнь совсем без бани. Хотя бы несколько раз в год каждый нас бывает в настоящей русской бане — своей, у родителей или друзей на даче. В крайнем случае ее заменяет сауна в городе.

Славяне начали пользоваться парной еще в 5-6 веках. Во все времена баней пользовались различные сословия — от крестьян до бояр. При этом парная имела большое значение и для выполнения различных обрядов. В частности перед венчанием и на следующий день после свадьбы молодожены обязательно посещали баню. Одним из главных отличий русской парной конечно является использование веника. При этом славяне считали, что если парить тело, то и душа воспарит.

Бани в России, как правило, лишены каких-то излишеств. Строение состоит из парной, в которой выделяется помывочная зона, и небольшого помещения, где можно переодеться, оставить вещи, отдохнуть после бани. Наиболее подходящим материалом для строительства безусловно было остается дерево. Раньше такие сооружение строили из бревна, сейчас все чаще используют брус. Это позволяет сократить расходы, срок строительства, да и в целом у бани из бруса имеется немало преимуществ.

Сейчас бани все чаще строят на загородных участках рядом с домом. Это позволяет заметно улучшить качество отдыха, ведь что может быть приятнее, чем попариться и помыться в настоящей баньке. Парная, кстати, наилучшим образом влияет на здоровье большинства людей. Кроме того, баня отлично подходит для различных косметологических процедур и дает возможность заметно улучшить состояние кожи и волос. Если вам повезло, и баня находится рядом с естественным или искусственным водоемом, то после парной можно искупаться. Это бодрит, закаляет организм, улучшает настроение, да и просто очень приятно само по себе. В том случае, когда рядом нет ни речки, ни озера, можно сделать небольшой бассейн, если это позволяют размеры участка.

Строительство бани из бруса — не такое простое дело, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому его лучше поручить профессионалам. Если же вы хотите, чтобы сроки строительства были небольшими, то всегда можно приобрести готовую баню под ключ. Готовую конструкцию привезут и установят у вас на участке. Баня может быть построена не только из бруса, но также из лафета или бревна. В строительной компании вам предложат несколько вариантов проектов этого столь необходимого за городом сооружения, и вы сможете выбрать тот, что наилучшим образом будет отвечать вашим потребностям.

Он-лайн заявка на строительство

Русская баня

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить