Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Все о брусовых банях > Выбор печи для бани из бруса

Выбор печи для бани из бруса

18.07.2013

При строительстве дома или бани из бруса всегда приходится тратить немало. Разумеется, владелец подобных сооружений хочет как-то оптимизировать расходы, например, сэкономив на дальнейшей эксплуатации бани. Достичь этого поможет правильный выбор печи.

Каменка для бани состоит из следующих конструкционных элементов:

  • Колосниковая решетка из чугуна;
  • Воздушный зазор, ускоряющий прогревание помещения;
  • Стальная топка, толщина которой должна быть не менее 1см;
  • Передняя дверца, которую можно двигать. 

pech-dlya-bani-1

Размеры печи зависят от габаритов помещения, в котором она будет установлена. Вы можете купить небольшую модель, которая будет сочетать в себе свойства камина и каменки для парной. Большие печи позволят вам насладиться игрой живого пламени, но в то же время дверь, позволяющая добавлять дрова в топку, будет находиться в другом помещении. Такая конструкция лучшего всего подойдет для большого помещения. 

Печь для бани из бруса — это настоящее сердце любой парной. Она создает пар и тепло, которые позволяют отдохнуть, согреться и расслабиться. Любители классической русской бани всегда предпочтут традиционную дровяную каменку, но свои преимущества есть и у электрических, а также газовых печей. Широкий выбор отопительного оборудования от современных производителей позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Разумеется, об этом нужно задуматься еще на стадии выбора проекта для строительства бани, ведь к установке определенной модели предъявляются особые требования, и необходимо будет выделить место для отдельных конструкционных элементов. Удобнее всего заказывать печь в той же строительной компании, которая возводит для вас парную.

 

На что нужно обратить внимание, покупая каменку для бани: 

  • Она должна быстро нагревать помещение;
  • Должно образовываться много пара;
  • Качественные материалы, использованные для изготовления;
  • Несложная эксплуатация: легко растопить и поддерживать огонь;
  • Экономия при расходе топлива;
  • Безопасность;
  • Эргономичность и привлекательный внешний вид;
  • Доступная цена. 

banya-iz-brusa

Обычно в качестве топлива для каменок в деревянных банях используют дрова, однако в последнее время все более популярными становятся электрические печи. Такое оборудование избавит вас от возни с дровами, кроме того, оно значительно быстрее нагревает воздух. Кроме того, если на ваш участок проведен газ, то можно использовать газовые котлы. В компании «СлавьСтройДом» вы можете заказать печь для построенной бани дополнительно. Наши специалисты всегда готовы помочь вам выбрать наиболее подходящую модель. 

Электропечи 

Электрические печи для бани — идеальный вариант для тех, кто приезжает на свой загородный участок ненадолго. Многие модели таких обогревательных приборов снабжены дистанционным управлением, а значит, включить их можно заранее, еще не выехав за город. К вашему приезду баня уже будет нагрета. Впрочем, если вы хотите сэкономить, то можно выбрать и более бюджетный вариант. 

Электрические печи лучше подходят не для традиционной русской бани, а для сауны, так как образуют горячий воздух с низким уровнем влажности. Любители классической парилки могут остановиться на специальных моделях, которые дают возможность сделать воздух более влажным. 

pech-dlya-bani-2  

Дровяные печи 

Печи на дровах для бани из бруса остаются одним из самых популярных вариантов. Разумеется, у них есть свои недостатки, зато они позволяют обеспечить самое приятное для человека тепло. Их легко установить. Кроме того, запах горящей древесины, характерный для традиционной русской бани, нравится почти всем.

Дровяная печь может быть сделана из кирпича или металла. Возведением кирпичной должен заниматься только  квалифицированный мастер, которого сейчас весьма непросто найти. Металлические печи не нуждаются в дополнительном фундаменте, они быстро нагреваются, имеют компактные размеры. Нужно помнить о том, что дровяная каменка требует обязательного устройства дымохода, а также качественной вентиляционной системы в парилке. 

pech-dlya-bani-3 

Газовые печи 

Если к вашему загородному участку проведен газопровод, то вы можете выбрать для бани из бруса газовый котел. Это удобная и экономичная печь, которая потребует от вас минимальных расходов. Газ стоит дешевле, чем дрова или электричество, а для того, чтобы протопить парную, его много не требуется. Если вы выбрали этот вариант, то очень важно, чтобы печь была установлена правильно, тогда вы сможете пользоваться ее впоследствии долгие годы. Как правило, на газовых котлах можно регулировать уровень температуры, что тоже, согласитесь, очень удобно. Такие печи быстро нагревают, они пожаробезопасны, при их использовании нет опасности отравиться чадным дымом или угарным газом.

В России посещение бани — это старинная традиция, отказываться от которой большинство не готово даже в наш век технического прогресса. Это неудивительно, ведь русская парная способна подарить человеку не только физическое, но и душевное здоровье. Как приятно после напряженной трудовой недели расслабиться на природе в бане, попариться с заранее подготовленным веником, подышать горячим влажным воздухом. И, если есть желание и возможность, после банных процедур нырнуть в холодное озеро или речку рядом с парной.

Он-лайн заявка на строительство

Выбор печи для бани из бруса

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить