Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Все о брусовых банях > Деревянная мебель для бани

Деревянная мебель для бани

30.09.2013

Правильная организация банного пространства немыслима без специальной мебели. В бане из бруса и мебель должны быть деревянная. При этом рекомендуется использовать древесину тех пород, которые не нагреваются. В этом случае вы можете быть уверены, что поверхность скамеек, полок и другой мебели останется приятно прохладной даже в парной. Кроме того, это исключает вероятность ожогов. Ширина полок обычно составляет 50-60 см, длина 1,8-2 метра. 

Полноценный отдых в бане требует удобной и красивой мебели. Для бани характеры перепады температуры и высокая влажность. Разумеется, мебель в данном случае должна обладать особыми свойствами. Лучше всего для этих целей использовать натуральную древесину, которая была обработана при помощи специальных полимеров и антисептиков. После обработки мебель, выполненная из такого дерева, становится прочной, термостойкой и влагостойкой. Специалисты рекомендуют использовать сосну, липу, ель, дуб. Цвет мебели можно оставить натуральный или тонировать поверхность при помощи морилки. Кроме того, мебель можно покрасить, но так делают очень редко. 

Выбор мебели для бани зависит от дизайна бани и вкусов ее владельца. Мебель можно купить готовую, сделать на заказ и даже создать своими руками. В любом случае лучше использовать деревянные предметы. 

Чаще всего в бани используют лавки и скамейки. Для помывочной нужно брать изделия с высокой влагостойкостью, для парилки – термоустойчивые. В комнате отдыха можно поставить стол и стулья. Тут выбор изделий очень широкий – любые формы, размеры, разновидности. Стулья можно заменить креслами или шезлонгами. Все большую популярность набирают деревянные купели. Установить или построить бассейн в бане может не каждый. Купель может стать интересной альтернативой. Она представляет собой бочку, диаметр которой составляет примерно полтора метра. В купель может поместиться 3-4 человека. Ее наполняют холодной водой. После бани можно нырнуть в купель, ощутив прилив сил и энергии. 

Мойки и ушата из дерева тоже отлично подойдут для бани. В условиях высоких температур металлические емкости могут сильно нагреться, а деревянные изделия останутся прохладными. Кроме того, стойки для умывальников тоже рекомендуется делать из дерева. Лохани для бани обычно делают из тополя или липы. Такие изделия намного удобнее и практичнее тазиков из пластика или металла.

Он-лайн заявка на строительство

Деревянная мебель для бани

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить