Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Статьи без категории > Громоотвод для дома из дерева

Громоотвод для дома из дерева

04.04.2013

Гроза — с раскатами грома, вспышками молнии и сильным дождем — пугает многих. При этом нужно понимать, что разряд молнии может быть действительно очень опасна для любого объекта, который стоит отдельно. 

Громоотвод — обязательный элемент для любого деревянного коттеджа, ведь такие дома могут вспыхнуть после сильного разряда молнии. В общем-то его было бы правильнее назвать молниеотводом, ведь гром — это просто громкие звуки, которые опасности для человека или строения не представляют. Разряд молнии может не коснуться дома напрямую, однако он может привести к перенапряжению в электропроводке, что вызовет пожар. 

Надежное заземление и прочный молниеотвод — необходимые элементы загородного дома или дачи. Об этом обязательно нужно позаботиться даже, если вы уверены, что в ваш дом молния никогда не попадет. 

Громоотвод (молниеотвод) представляет собой устройство, которое устанавливают на крыше дома, чтобы уберечь здания от поражения разрядом молнии. Оно способно уловить разряд и перенаправить на заземление. Устройство может быть сделано их меди, алюминия, нержавеющей стали или другого металла, который используют для сооружения кровли. Современный молниеотвод является полноценной инженерной конструкцией. 

Разумеется, молниеотвод можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять стержень, сделанный из металла, и установить его на крыше в самой высокой точке. Высота устройства должна составлять 50-100 см, толщина стержня — 12 мм. Стержень соединяют с изолированной проводкой, которую подключают к заземлению. Обратите внимание, что бытовое заземление для этих целей использовать нельзя. Токоотвод представляет собой проволоку, толщина которой составляет 6 мм. Ее спускают с крыши и прикрепляют к заземление, которое погружено в землю на 1-1,5 метра. 

Заряд молнии чаще всего попадает в выступающие кровельные элементы, в водосток, в антенны или слуховые окна. Именно поэтому нужно подумать о комплексной системе защиты, которая убережет дом не только от прямого попадания разряда, но и повреждения электросети. Для этих целей используется внутреннее и наружное заземление, конструкция которого зависит от ската крыши, наличия на ней антенн и других элементов.

Он-лайн заявка на строительство

Громоотвод для дома из дерева

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить