Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Бревенчатые дома > Бревенчатые дома

Бревенчатые дома

14.05.2012

Чем так хорош дом, построенный из дерева? Своей долговечностью, экологичностью, практичностью а также особой атмосферой, которая возможна только в жилье из бревен или бруса. Конечно загородный коттедж можно построить и из камня или кирпича, однако в таком доме не будет уюта и особой теплоты, которые дарит своим хозяевам деревянный дом из бруса под ключ.

Загородные дома, сооруженные из бревен, всегда популярны у покупателей. Это вид недвижимости привлекает по многим причинами. Бревенчатые дома выглядят аккуратно и красиво даже на маленьком участке, им не нужен громоздкий фундамент, так как сооружения имеют небольшой вес. Такой стройтматериал, как древесина, обеспечивает отличную теплопроводность, не требуя дополнительного утолщения стен. Деревянные стены, которые хорошо впитывают влагу, позволят избежать сырости в жилище в течение всего года. Бревенчатые дома обладают высокой эстетической привлекательностью, так как дерево всегда выглядит красиво даже без дополнительной обработки. Отделывать коттедж из бревен с внешней и внутренней стороны и вовсе необязательно. Достаточно выполнить монтаж всех необходимых для проживания инженерных коммуникаций и сетей, после чего можно заезжать в новый дом. Впрочем, если вам кажется, что внешняя и внутренняя декоративная отделка все-таки необходимы в вашем жилище, то вы всегда успеете этим заняться.

Еще одно важное преимущество деревянных домов перед кирпичными - это небольшой срок строительства, позволяющий создать практичный, комфортный и устойчивый к воздействию внешних факторов коттедж. Это объясняется тем, что в данном случае используются готовые созданные заводским способом материалы. Таким образом, сооружение дома из бревен займет в несколько раз меньше времени, чем строительство подобного коттеджа из кирпича. Цена деревянного жилья тоже будет ниже примерно в полтора-два раза при прочих равных.

В настоящее время деревянные дома чаще всего строят из оцилиндрованных бревен, а также из бруса. При этом обычно основой коттеджа становится готовый сруб, что значительно упрощает сооружение жилья и сокращает сроки строительства. Срубовый вариант используют в России очень давно, и он успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Кроме того, не стоит забывать о том, что сейчас есть новые технологии, которые дополняют успешные старые. При этом строительством бревенчатых домов конечно должны заниматься только специалисты. Сам процесс возведения жилья из оцилиндрованного бревна довольно трудоемкий, однако в итоге вы получаете надежный, красивый, хорошо сохраняющий тепло и "дышащий" загородный коттедж.

Он-лайн заявка на строительство

Бревенчатые дома

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить