Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Немного о брусовых домах > Преимущества брусовых домов

Преимущества брусовых домов

12.05.2012

В России, стране богатой лесом, древесина всегда использовалась для строительства домов и других сооружений. Сейчас при возведении частного жилья, люди также часто выбирают для этих целей природные материалы, главным образом, древесину. Стоит отметить, что многие церкви и дома из бруса под ключ, построенные несколько веков назад, стоят до сих пор. Это неудивительно, ведь их сооружали из дерева, которое было хорошо обработано. По сравнению с искусственными материалами у натуральных природных, есть и другие преимущества: теплопроводность, экологичность, способность проводить воздух и впитывать влагу, а также обеспечивать идеальный микроклимат, который так важен для здоровья человека. Эстетичность, красота, комфортность, безопасность - все эти качественные характеристики, которые свойственны именно дереву. Не стоит забывать и том, что строительство коттеджа из бруса или бревен обойдется дешевле, чем если возводить жилье, например, из кирпича. После тесной городской квартиры деревянный дом кажется большинству жителей мегаполиса настоящим оазисом. Древесина - это экологичный стройматериал. Если жилье построено точно в соответствии с современными технологиями и установленными нормативами, то оно будет зимой теплым, а летом - прохладным.

Раньше деревянные дома чаще всего строили из бревен. В настоящее время им на смену пришел брус - профилированный или клееный. Этот материал имеет немало преимуществ, но есть у него и недостатки: в частности, дерево нуждается в тщательной обработке для того, чтобы в дальнейшем оно могло противостоять воздействию негативных факторов: вредители, грибок, атмосферные осадки. Необходимо, чтобы брус был как следует высушен и выдержан, все щели нужно заделать, а внутреннюю часть поверхности - тщательно обработать.

Современные строители сооружают дома из профилированного или клееного бруса.Эта технология позволяет уменьшить срок строительства, а также сократить затраты на возведение деревянного жилья. Обычно дома строят из профилированного бруса, сырьем для которого служат хвойные породы: кедр, сосна, ель. Тонкие слои древесины, которая предварительно была просушена и обработана, склеивают между собой при помощи специального клея. Слои укладывают таким образом, чтобы волокна "смотрели" в разные стороны, это обеспечивает устойчивость бруса к деформации и нагрузкам. Для склеивания используется безвредный для человека и окружающей среды состав, который делает стройматериал более жестким. Если профилированный брус произведен полностью в соответствии с технологией, то на выходе получается материал, который обладает высокой устойчивостью к деформации, внутреннему напряжению, он не растрескивается. Склеенный и высушенный брус профилируют на 4х-сторонних специальных станках. Здесь же выполняется пазо-гребневое соединение, от качества которого и будет зависеть прочность дома в дальнейшем. Затем брус торцуют, пилят на детали, делают отверстия для нагелей и венцовые чаши.

Из профилированного клееного бруса строят не только загородные дома и дачи, но и бани. Использование этого материала позволяет легко создать на участке единый комплекс сооружений, которые способны стать настоящим его украшением. Брусовые дома и бани можно не подвергать дополнительной наружной и внутренней отделке, они и так выглядят очень привлекательно. Бани, построенные из такого стройматериала, хорошо сохраняют тепло. В них приятно и мыться, и париться, отдыхая телом и душой, укрепляя здоровье. Также из бруса рядом с домом можно построить беседки или веранды, в которых вы с удовольствием будете проводить время летом.

Деревянные дома из клееного бруса строят по определенной технологии. Их можно возвести очень быстро, так как ждать пока стройматериал усядется нет необходимости. Если фундамент для дома уже готов, то построить жилье можно примерно за месяц. Для крепления бруса используется соединение типа шип-паз. Это обеспечивает особую прочность конструкции. В срубе из бруса нет щелей, а значит, нет необходимости в дополнительном утеплении дома. Кроме того, так как поверхность профилированного бруса изначально выглядит очень привлекательно и естественно, то не нужно тратить время и средства на отделку здания. Соединения углов брусового дома тоже будут герметичными и прочными. Коттедж из дерева будет уютным и теплым, и в таком жилье всегда очень приятный микроклимат.

Он-лайн заявка на строительство

Преимущества брусовых домов

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить