Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Немного о брусовых домах > Мансарда для деревянного дома

Мансарда для деревянного дома

30.07.2013

В последние годы дома из бруса все чаще строят с мансардами. Такое дополнительное помещение под самой крышей может использоваться для разных целей: в качестве спальни, комнаты отдыха, детской или гостевой комнаты. Мансарда может дополнять не только жилое строение, но и баню, если, конечно, позволяют размеры последней.

Мансардой называют помещение, расположенное под скатной крышей, высота стен в котором до начала ската составляет не более полутора метров. Впервые мансарды начали строить во Франции, и долгие годы подобные комнаты считались явным признаком архитектуры этой страны. Впрочем, скоро жители других государств тоже начали активно строить мансарды, переняв опыт соседей. Тем более, что в большинстве европейских стран нет недостатка в домах со скатной крышей. Деревянные коттеджи из бруса с мансардным этажом строит и компания «СлавьСтройДом». В каталоге на нашем сайте вы найдете широкий выбор подходящих проектов таких домов.

О появлении мансарды нужно задуматься еще на стадии проектирования вашего дома из бруса. Архитектор рассчитает площадь комнаты (или нескольких), предложит оптимальное размещение окон. При этом стоит заранее решить, для каких целей вы будете использовать помещение: для мастерской потребуется много света, а вот для комнаты развлечений с домашним кинотеатром освещение будет совсем другим. Если в мансарде будут жить дети, то нужно дополнительно позаботиться об их безопасности. 

Иногда о создании мансарды хозяин дома начинает думать уже после того, как строение полностью готово. Если коттедж имеет скатную крышу, то под ней обычно расположен чердак. Его тоже можно переделать под мансарду. В этом случае в первую очередь нужно решить, как вы будете попадать в помещение расположенное наверху. К люку на чердак должна вести лестница. Тем у кого ее нет, придется заняться дополнительным внутренним строительством. Разумеется, необходимо посоветоваться со специалистом. Чтобы помещение было комфортным и безопасным, деревянные стропила обрабатывают специальным составами, защищающими перекрытия от вредных насекомых, гниения и пожаров. После этого можно заняться установкой окон, которые сделают комнату светлой и подходящей для проживания там людей. Кроме того, стоит позаботиться об утеплении и чистовой отделке помещения, особенно в том случае, если вы планируете использовать его постоянно в течение всего года. 

Мансардные окна – очень важный конструктивный элемент. Во многом именно от них зависит, будет ли вам комфортно находиться под крышей коттеджа. Обычно их располагают на высоте не менее одного метра от уровня пола. Окно может быть вертикальным или скатным. Последний вариант обеспечивает больше света. Планировку окон нужно разрабатывать вместе с архитектором.

Он-лайн заявка на строительство

Мансарда для деревянного дома

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить