Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Все про деревянные дома > Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна

01.10.2011

При сооружении деревянны домов и бань часто применяется оцилиндрованное бревно. Кроме того, этот материал используют для создания малых построек и пристроек: вольеров, беседок, веранд, навесов и т.п. Компании, которые занимаются строительством бани из бруса под ключ, всегда готовы предложить своим клиентам типовые проекты или варианты сооружений, разработанных по индивидуальному заказу.

Срубы, сделанные из оцилиндрованных бревен - это обычная основа для деревянного дома. Привлекательной особенностью такого стройматериала можно назвать то, что бревна изготавливают и обрабатывают на заводе на современном оборудовании, они имеют одинаковые размеры, что выглядит намного лучше, чем бревна, полученные при рубке вручную. Кроме того, сруб из такого сырья делать намного проще. Именно поэтому оцилиндрованное бревно очень популярно у тех, кто строит или заказывает строительство дома

При выборе бревен для сооружения деревянного коттеджа или дачи особое внимание нужно обратить на то, какую форму имеют замки и пазы. Она должна быть правильно просчитана, чтобы бревна можно было легко соединить между собой под выбранным углом, при этом между венцами должен оставаться минимальный зазор. Это самым непосредственным образом влияет на надежность будущего сооружения, которая зависит от плотности соединения. Правильные параметры оцилиндрованных бревен обеспечивают красоту и прочность конструкции. Если сравнить процесс подгонки обычных бревен, то на него придется потратить очень много времени, что неизменно увеличивает срок строительства. Бревна, которые прошли заводскую обработку имеют одинаковые габариты и идеально обработанную поверхность, вот почему с ними так просто работать.

Выбирая между оцилиндрованным бревном и брусом, нужно обратить внимание на плюсы и минусы каждого вида стройматериалов.Преимуществом бревна является то, что для сооружения конструкции используется самая прочная часть деревянного ствола, которую при изготовлении бруса приходится срезать. Кроме того, оцилиндрованные бревна можно применять в том виде, в котором они поступили в ваше распоряжение с завода. Дополнительная ручная обработка в данном случае практически не требуется. Таким образом, экономятся временные и трудовые ресурсы, снижается стоимость строительства, что тоже очень важно. Фактически дома из оцилиндрованных бревен собирают словно конструктор. Качественные правильно подготовленные стройматериалы - залог высокого качества будущей постройки.

Для получения оцилиндрованных бревен используют специальные станки. В данном случае на помощь строителям приходят высокие технологии, которые применяют для того, чтобы каждая операция в процессе обработки выполнялась безупречно, позволяя получать неизменно качественный материал. Если технология строго соблюдена, то из обычного бревна получается строительное сырье для сооружения деревянных конструкций - дач, домов, веранд, беседок и т.д. После того, как бревну придается идеальная форма цилиндра, его подвергают специально обработке, которая защитит его впоследствии от агрессивного внешнего воздействия. Затем на бревне появляются торец, венцовые чаши, пазы. Завершается процесс изготовления стройматериала антисептической пропиткой древесины.

Он-лайн заявка на строительство

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить