Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Все про деревянные дома > Крыша для деревянного дома

Крыша для деревянного дома

22.05.2013

Одним из самых сложных этапов строительства является сооружение крыши. Во многом долговечность и надежность дома зависит от того, как выполнены строителями кровельные работы. Крыша венчает дом и гармонично сочетается с остальной постройкой. Кроме того, в современных деревянных домах, под крышей располагается мансардный этаж.

В качестве кровельного материала для деревянного дома можно выбрать практически любой из тех, что сейчас представлены на рынке. Кровля может быть рулонной, медной, из керамической черепицы, из дранки или гонта и даже камышовая. Выбор за вами. Его можно сделать на основе стоимости, внешнего вида, веса крыши. И, конечно, кровля должна гармонировать со всем строением в целом.

Долгие годы крышу деревянных домов выполняли из шифера или рубероида, однако сейчас вы можете выбрать для этих целей прочные красивые и надежные натуральные материалы: дерево или натуральную черепицу. Впрочем, нужно помнить, что такие стройматериалы дороже, а их монтаж обязательно должны выполнять квалифицированные кровельщики. Недорогие материалы лучше подойдут домам каркасного типа, а вот с домом из бревна или бруса шифер не очень хорошо сочетается. Именно поэтому мы советуем выбрать натуральную черепицу или один из видов деревянной кровли.

То как будет выглядеть кровля, ее конфигурация, материал, качество – все это обычно напрямую зависит от финансовых средств, которые готов выделить на строительство заказчик. Конечно, крыша, имеющая  нестандартную, ломаную форму обойдется дороже обычной двухскатной, так как для ее возведения потрубется больше материалов и нужно использовать особые технологии.

Одним из самых важных этапов строительства крыши является установка обрешетки, которая является основанием кровли. За счет обрешетки масса кровли равномерно распределяется на фундамент и стены. Как правило, монтаж крыши начинают с нижнего угла кровельного ската и двигаются слева направо. Чтобы под кровлю не попала влага, кровельные листы нужно укладывать внахлест. После того, как кровельное покрытие уложено, можно заняться сооружением конька крыши, вентиляционной системой и системой дымохода.

Он-лайн заявка на строительство

Крыша для деревянного дома

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить