Наша компания занимается строительством домов и бань
По всей России круглый год – без посредников и предоплаты. Гарантия 2 года!
8-925-887-78-60, 8-909-698-53-53
8-921-023-93-93, 8-985-997-87-60
info@slavstroydom.ru

Главная > Статьи > Стройматериалы > Применение деревянного вторсырья

Применение деревянного вторсырья

14.08.2012

При строительстве деревянных домов не обходится без образования вторсырья. Дрова, щепа и опилки - все эти отходы нужно вывезти со стройплощадки, переработать, что конечно приводит к дополнительным расходам. При этом не все знают, что вторсырье можно продать, а значит, получить доходы вместо затрат, связанных с его утилизацией.

Натуральным востребованным сырьем, которое можно использовать для разных целей, при строительстве деревянных домов, и беседок являются опилки, хвойные щепки, также еловые, сосновые и березовые дрова пользуются популярностю у людей, заказавших у нас бани из бруса под ключ.

Как используются дрова, разумеется, знают все. Этот популярный вид топлива, который используются в печах, каминах, котельных загородных домов и бань. Самыми хорошими считают березовые дрова, которые горят ровно и долго, и при этом распространяют приятный аромат. Кроме того, именно от таких дров получается больше всего тепла. Сосновые дрова нуждаются в тщательной сушке перед использованием, в противном случае после сгорания в печах или каминах образуется осадок. Тепла они дают практически столько же, сколько и березовые поленья. Сосну очень хорошо применять для растопки каминов, так как такая древесина при сгорании приятно потрескивает и обладает ярким пламенем. У очага, в котором горят сосновые дрова, особенно приятно сидеть и отдыхать в морозный день или вечер. Правда, для барбекю, копчения или приготовления шашлыков сосну и другие хвойные породы использовать не рекомендуется. При их сгорании образуются углеводороды, которые могут насытить еду вредными канцерогенами. Для шашлыков и барбекю идеально подходят березовые угли.

Еще одним ценным видом вторсырья, которое образуется при строительстве домов и производстве древесины, являются опилки. Их используют в целлюлозно-бумажной промышленности, при изготовлении некоторых тканей и пластмасс, линолеума и ДСП,  а также в фармацевтике и других сферах. Кроме того, при помощи опилок можно чистить мех. Опилками набивают гандбольные мячи и боксерские груши, их используют в качестве наполнителя для некоторых видов пористого кирпича. Еще одна сфера, в которой опилки используют, как теплоизолирующий материал с защитными функциями, это транспортные перевозки грузов и товаров.

Опилки используют не только в промышленности, но и в растениеводстве, животноводстве и других смежных сферах. Они могут служить фильтром в очистительных сооружениях, утеплителем, укрывным материалом и гигиеническим наполнителем на конюшнях, фермах, в зоопарках и цирках, в которых содержатся животные. Опилки можно применять для того, чтобы создать плодородный дышащий слой, в частности при выращивании шампиньонов и вешенок в искусственных условиях. Брикетированные на специальном оборудовании опилки могут использоваться как топливо для котельных или электростанций. Твердое топливо из остатков древесины дает возможность обеспечить доступным по цене электричеством небольшие населенные пункты.

После обработки дерева на предприятиях всегда образуется щепа. Для ее дальнейшего использования в качестве вторсырья она должна быть измельчена до определенных размеров. По ГОСТу главным габаритом щепы принято считать длину. Щепа технологическая находит свое применение при изготовлении картона, ДВП, ДСП, целлюлозы, кормовых дрожжей, а также некоторых видов спирта, применяемого для промышленных целей. Кроме того, как и опилки, щепа может быть использована в качестве топлива. Декоративную щепу, которую также называет мульчей, используют в садах, парках или на загородных участках. Она применяется для мульчирования почвы, а также в ландшафтном дизайне, так как щепу можно покрасить в любой нужный цвет. Также декоративная щепа подходит для создания садовых дорожек, откосов автомобильных трасс и безопасных площадок для детей.

Он-лайн заявка на строительство

Применение деревянного вторсырья

Оставить свой отзыв

Отзыв пока не отправлен

Отправить

Задать вопрос

Вопрос пока не отправлен

Отправить